三年级家作文
20xx年11月15日,我和妈妈一起去开家长会,这是我进入四年级的第一个家长会,是一个难忘的家长会。我一会儿当老师的小助手,一会儿出去玩,一会儿静静地站在教室外面听老师和家长的发言,回家后,我和妈妈开始谈论这次家长会的收获。
我们班美丽可爱的小主持人冯艺荷和范可欣闪亮登场,宣布家长会开始了,并致辞欢迎各位家长的到来,接着欢迎活泼、开朗、有爱心的英语老师首先发言。任老师的发言稿很长,我记忆深刻的一句话是:学好英语并不难,认真记单词,好好练口语,练对话,一百分永远向你招手。任老师发言完毕,“哗啦啦”掌声一片。
该数学老师发言了,他是一个认真、负责、有爱心的老师,王老师从二年级一直带我们到现在,他对我们班每个同学的情况都非常了解,他介绍了班上很多孩子的特点,并向家长们提出了一些有益的建议。在热烈的掌声中王老师彬彬有礼地走下了讲台。
许锦浩的妈妈发言非常精彩,她的发言从家长的角度,从自己培养儿子良好的习惯说起,好的行为习惯受益终生;练好字很重要;细心非常重要三个方面来说。我在和妈妈听录音时,忍不住在想我要养成好习惯;我要写出漂亮的字;我在干每一件事时都要认真细心。阿姨的话:“粗心是一种借口,细心是一种品质。”让我记忆深刻,阿姨的这句话“细心是一种品质,会做的就要全对。”我会当成座右铭,阿姨在热烈的掌声中发言完毕。
该韦老师发言了,韦老师幽默、有趣、公正、有爱心,韦老师和家长们谈论的第一个话题是:大家把孩子送到学校希望孩子在学校获得什么?知识、能力、还是习惯?有家长回答三条都想
要。韦老师说:“她要培养我们全班同学会读书、会学习、养成良好的习惯,和家长们一起携起手来共筑孩子的快乐童年,陪我们走过小学的最后三年。”老师从三个方面谈论了让我们度过快乐童年,1:快乐源于自信;2:养成良好的习惯;3:课内外阅读理解很重要。最后老师和我们约定每天一起写日记,我已经开始行动了,久违了日记,我可是好久都没写了。这看似简单的几条,韦老师详细认真的讲了很久很久,最后韦老师说她愿意陪着我们一起快乐地学习写作,陪我们走过快乐的童年。韦老师的发言在热烈的掌声中结束了,这一次次的掌声里,有家长们对老师们深深的感激和崇拜之情。
这次难忘的家长会让我明白,老师们对我们辛勤的付出和殷切的期望,我要做一个认真、细心、会读书、会学习、有好习惯的孩子,老师们和妈妈让我快乐健康地成长,我要让他们像花儿一样开心地欢笑。
我的话:这篇博文是我和妈妈共同完成的,老师要求开完家长会之后,家长回来先和我们讨论,然后让我们写作文,虽然开家长会我也去了,但我在教室外面玩着听着,记得并不是很全面,多亏我的妈妈从阿姨的发言开始全录了音,于是回家以后我和妈妈边听录音边整理,写下了这篇博文,大家多提意见。感谢三位老师的辛勤付出,感谢我的妈妈,感谢您们让我可以幸福快乐地成长。