长长的一根线,圆圆的一个球,能在手中飞,能在地上走。这个小玩意儿可吸引了不少同学。猜出来了吗?对,它就是悠悠球。
是的,我们班同学也流行起了玩悠悠球。我也买了一个,它是银灰色的,两边中间都是透明的塑料,透过左面的那个塑料,可以清晰地看到弹簧和钢珠(睡眠球)右面则是一个简单的电路和一个灯。而且上面还写着:“三度空间”
玩悠悠球是我们每个男孩子的最爱,玩法也花样百出:“猴子捞月?”“小猴走路”、“环绕地球”、“碰碰车”……你会玩吗?如果不会玩儿,那就告诉你吧,首先把绳子套在中指上,然后,用中指和大拇指夹住悠悠球的中缝,手心朝上,最后用力向外甩去(不要用力太猛)。这样,就是一个简单的“睡眠”。
我不光会“睡眠”,而且会“猴子捞月”、“小猴走路”、“环绕地球”等,几乎都会玩。我们还会经常比赛“睡眠”、“碰碰车”等,这种竞技玩法。我的悠悠球经常获胜,因此,我对它倍加珍爱,经常抚摸着他那滑滑的表面。有时,看着商店里大大小小,形形色色的悠悠球,例如:“四大名捕之追命”、“无情”、“冷血”、“铁手”或“东方明珠”等,我都不屑一顾,我认为,我的悠悠球,胜过它们!我记得自己赢得最激烈的一次是自己和丁玉峰比“碰碰车”,眼看自己的悠悠球快不行的时候,我急中生智,用我的悠悠球去撞他那个的一侧,结果在我的上来前,他的已经“睡死”了。
怎么样?不错吧!你有悠悠球吗?把你的悠悠球的故事说来听听吧!