鸟的三年级的作文300字
下午回家的时候,我发现前面树上有一只美丽的鸟,而且不时地传来“嘟嘟嘟”的声音。这是什么鸟呢?我迫不及待地跑上前去。
走上前一看,我才发现原来是一只啄木鸟正在给树木捉虫子呢!
啄木鸟的羽毛有两种颜色,分别是黑色和橘黄色。它头上戴着一个红红的冠子,头上长着一双黑溜溜的大眼睛,真好看!它还有一张尖尖的、长长的嘴巴。只见它不断地把嘴巴伸到树缝里,然后准确无误地捉到了虫子。
你知道吗?啄木鸟的本领可大了!如果大树生了病,身上长了狡猾、可恶的害虫,啄木鸟可以飞到大树身上,把那些害虫,一个一个地吞到肚子里。那些害虫不管隐藏得多深,也逃不过啄木鸟那神奇的嘴巴。听说一只啄木鸟一天可以吃好几条虫子,十分厉害。
我真佩服啄木鸟,它是树木的医生,也是树林的卫士。