三年级家乡的作文
我的家乡有美丽的竹林,有青青的草地,尤其是我家乡的小河最美丽。
从上面看家乡的小河像一条弯弯的长龙正在前行,一年四季小河都非同一般的美丽。春天,小河旁会盛开一些黄黄的迎春花,风儿吹过,一阵阵花香扑鼻,花瓣飘落到水面上就像一条条金黄的小船。夏天,小哥哥会到水里去打水仗、捉鱼虾。两岸上的大树特别茂盛,小草特别嫩绿,把小河都映得绿油油的。秋天,一阵风吹来,树上的树叶像一只只黄色的蝴蝶一样从树上飘落下来,飘落到河里美极了!冬天,不河的河面会结冰,淘气的孩子们会到上面去滑冰,摔了一跤不但不会哭,心里还美滋滋的……
每当我走到小河前的竹林时,远远地就能听到鱼儿用尾巴拍打水的声音,就像一首独特的打击乐曲,这种乐曲只有鱼儿这位伟大的音乐家才能演奏。小河的水清澈见底,太阳出来时,水面上会有七色光芒,就像动画片里的美羊羊总爱拿着的镜子一样。微风吹过,波光荡漾,远看就像是飘落在绿草地上的五彩纱巾。
我爱家乡的小河!