一天,小白兔兴高采烈地和兔妈妈一块来到野外森林去采蘑菇。
她们翻过小山,走过小桥,沿着小路来到了森林里。哇!森林里有好多好多的蘑菇呀!不一会,小白兔就和兔妈妈就采了不少的蘑菇。突然,小白兔发现身旁有一些五颜六色的花蘑菇,好漂亮啊!于是,小白兔情不自禁地就想去采。兔妈妈急忙说:“宝贝,这些花蘑菇你不能采!”小白兔用疑问的口气对兔妈妈说:“这么漂亮的蘑菇为什么不能采呢?”兔妈妈语重心长地说:“孩子,这些花蘑菇虽然外表长得很漂亮,但是它的体内却含有剧毒。如果我们不小心吃了,就会生病,甚至中毒死亡。”小白兔听了兔妈妈的话,就没有再去采这些五颜六色的花蘑菇了。
这个故事告诉我们,看待事物,不能光看事物的表面,因为坏人总喜欢伪装自己,我们不能被他们外表的美丽所迷惑。同时,这个故事还告诉我们,人的外表美是次要的,内在本质美才是最重要的。