三年级小实验作文
神奇的“巫师泡沫”
今天,老师布置了一项有趣的作业,那就是做一个科学小实验。她和我们分享了很多实验,我打算做的是一个“巫师泡沫”,因为名字听着特别酷。
一回家就放下书包,我便兴冲冲地准备实验材料。先找出一个塑料杯子、小苏打、蓝墨水、白醋。然后在塑料杯里面倒入少量小苏打,这时的小苏打细细的,白白的,躺在杯子底部。接着,我又加入了一些蓝墨水,小苏打很快就被染成了蓝色。然后我又小心翼翼地倒入一些白醋,神奇的事情发生了:平静的蓝色液体一下子热闹了起来,往上冒出了很多蓝色泡沫,好像魔法一样。后来我又倒了白醋,不小心倒多了,蓝色泡沫膨胀得像火山爆发一样涌出来了。
我问妈妈“巫师泡沫”是怎么回事呢?妈妈说,那是因为白醋和小苏打混合反应生成二氧化碳。
我成功地完成了这个有意思的实验,还学到了一个新的知识,开心极了!