难忘的三年级作文
“叮呤呤!叮呤呤!清脆的手机闹铃响了,我飞快地从床上爬起来,马上叠好被子,穿好衣服,用最快的速度刷牙洗脸。今天我的速度超快,因为我和妈妈身份互摈,我当家长,妈妈当孩子。
早上我去跑步,顺便买菜回家,我来到菜市场,看见了葱,我拿一把放称盘上,正好一元钱。我拿着葱去买蔬菜,因为妈妈平时最爱吃丝瓜,今天我就买丝瓜吧!我到处找到处看,那些丝瓜不是太老就是烂了,我到最后一个摊位才买到两条又嫩又好的丝瓜。我开心地走回家,妈妈丧扬我真能干。
接下来我要煮早餐了,我先把锅子洗干净,然后开火放油,等油开了我把鸡蛋放进去,炒一炒,一阵香味扑鼻而来,我马上放些水,等水翻滚了,我放些葱,撒些盐,美味的鸡蛋汤出锅了。我再把饭炒熟,可以吃饭了,妈妈吃一口。对我竖起了大拇指,“儿子煮的真好吃。我也很开心。
吃完饭,我就要洗衣服了,我先接一盆热水,然后一件一件地洗,我放些洗衣粉,搓呀搓,搓得我的手都酸了,衣服总算干净了,然后再冲洗两次就OK了,我把衣服挂在阳台上。
我又开始扫地,把三间房子的床下和凳子下都扫得干干净净,我发现妈妈在我身后偷偷地笑。我把家务做完己经筋疲力尽,汗流夹背了。
做这么多事我都已经很累丁,可想而知,妈妈每天是多么辛苦啊!我以后不能再挑剔和调皮了,要多体贴妈妈,帮助妈妈。今天是开心的一天,令我难忘的一天。