在我上凤溪小学前是通过一场考试才能进去的,当我经过考场前,我的手脚都情不自禁地颤抖起来。爸爸安慰我说:“你不要紧张这只是一场入学考试而已,又不是期末考试。等进了考场,你就用平静的心态来对待这场考试,那样就会顺利通过。”等我进入考场,当监考老师报道我名字的时候,顿时我的脑子似乎一片空白,监考老师见多识广,这样的场景他见多了,便笑容可掬的多我说:“小朋友不要怕,你先深呼吸下就不紧张了。”
考试中,我一题又一题认真的把题目做完,刚开始感觉特别吃力,慢慢的我心平气和认真仔细地做着每一道题,不多一会我笔走如飞,快速的地把试卷做完。那时我感觉越做越轻松,越想做了。时间过得很快铃声一响,我们都把各自手中的笔放下,等监考老师收卷,老师收卷的同时,我们就走出了考场各自坐车回家了。
没过几天成绩出来了,通过了考试,也成功的当上了凤溪小学的一名学生。这时我觉得无比自豪,既兴奋又骄傲的说:“我真了不起!”