妈妈三年级作文
我的好妈妈非常地关心我。我从小体弱多病,妈妈为此操了不少心,要是我一生病,她就一定会彻夜难眠。记得有一次,我生了一场大病,在第三人民医院住院了三个星期,我妈妈便辞去了工作来照顾。
有一天,医生拿着一个很大的针筒,来到我的病房里,说是要给我抽血。我一听,顿时毛骨悚然。缩成一团,怎么也不愿意伸出手给医生抽。妈妈见我怕成这样,便安慰我说:“儿子,勇敢点!不要怕,一会儿就好了,千万别紧张,越紧张zhang越疼!”我听了,放心了一点,可针头还没到我手上,我就大叫起来。妈妈便叫医生等一下,又耐心地对我说:“儿子,不要怕,一点都不疼,不要叫,不然针没扎进去又要重新扎一针了。”我听了,不想多扎一针,就只好一动也不动了。医生终于把针头扎进了血管,我看着鲜血从我的体内缓缓流出,我的心一下子绷得紧紧的。
不一会儿,针管就装满了血,医生便拔出了针头,我轻轻地吁了一口气,开始吃起了妈妈给我买的面包。心想:如果今天不是妈妈这样鼓励我,我肯定不能坚持到现在。在我生病的三个星期里,妈妈为了不让我落下功课,每天出了照料我,还要帮我补习功课,非常地辛苦。出院后。
我回到学校,语文单元考试还取得了一百分的好成绩。因此受到了老师的表扬,令我终身难忘。在我妈妈的细心照料下,我不但病好了,还取得了好成绩。我妈妈真好!
生活中,有很多事情忘不了,我就有一件事让我终身难忘。
记得有一次,妈妈带病送我上学,雨很大,只有一把小伞,妈妈给了我,她穿的雨衣都不挡雨,但妈妈还是送我上学了,路上很滑,我和妈妈摔了好几跤。
到了学校,我透过窗户看到了妈妈艰难地走着,我非常伤心。妈妈回到家,一试体温,38度4。
晚上,是爸爸来接我的,我问爸爸为什么不是妈妈来接我,爸爸说:“因为妈妈生病了 ”,我说:“赶快回家看看妈妈”。
到了家,妈妈在床上打着点滴,用嘶哑的声音说:“女儿,放学了,没有淋湿吧”。我跑去妈妈的跟前儿,搂住妈妈的脖子说:“您是不是送我上学才感冒的”。妈妈说:“这点小事没关系,只要女儿好就行”。
我的眼睛顿时湿润了,我想对妈妈说:“您真是我的好妈妈,我长大一定要报答你”。