表哥在班上从不打架,人缘也很好,可是今天,他动拳头了,但他做得漂亮,像个哥哥。
今天元旦联欢会结束,班上有一个男生拿着扫把在扫地,我走过去时,他拿起扫把,敲我的头。我气极了,可我知道,那个男生总爱惹事生非,瞪了他一眼,便走开了。不想,正走着,“彭”的一声,我的头又猛地疼了一下。我扭过身去,他正笑嘻嘻的站在那里,眼里带着挑衅的目光。
别以为我是女生就好欺负!我冲了过去。他转身就逃,我根本跑不过他,可我还是跑着。眼看就要追上了,他又突然加快速度。他跑到了乒乓球台的地方。哥哥正和几个同学打乒乓球,看见我们走了过来。
他看见我满脸愤怒,便明白了怎么回事。那个男生围着球台和我兜圈子,我怎么也拽不到他,这时,哥哥上前拦住了那个男生。“松开!”那男生低吼道,哥哥仍一动不动。
我也跑上前去,拽着他说:“我没有理你,你为什么要打我!”泪水不知不觉涌出了我的眼眶。这时,哥哥做了一件令我意想不到的事情,他把那个男生一下子撂倒在地上。我愣了一会儿。那个从不吃亏的男生这次没有还手,而是低着头走开了。
我有些感动。原来,在我的印象里,哥哥有些小气,可今天我看到了真正的哥哥,也感受到了浓浓亲情。