有一天,我们在逛超市。无意间,在一个鞋柜里发现一双有鞋带的旅游鞋。它很漂亮,全身是白色的,里层是黑色的,它让我更明白了“黑白相间”的美丽。更巧的是,这双鞋断码了,刚好是我的尺寸。我连忙一试,有弹性,鞋底有刺。这种鞋我买过,穿上跑得快,而且不易摔倒。再看看价格,刚好打三折。我们马上把它买回了家。
回到了家,我想穿着新鞋在家里试一试。妈妈说:“试是可以,但你得先学会系鞋带!”于是,她教我怎么系鞋带:先打一个十字架,然后两边各捏成一个小“耳朵”,接着,交叉一下,留一个空隙,最后把其中一只“耳朵”捏住,从空隙里钻出来······我才听到一半,心想:这么简单。说:“我会了。”便试了一下,竟然失败了。我再来一次,虽然成功了,但“蝴蝶”很小,像刚生出来似的,后面的鞋带还拖到地上。我又来一次,这次成功了,“蝴蝶”的翅膀一大一小,一边的“翅膀”像被割下一些似的。妈妈看见了,便捧腹大笑。我只好再来一次······
经过一次次的训练,我终于可以让一只只美丽的额“蝴蝶”展翅飞翔了,精神抖擞,美丽无比。