每个人都有自己的爱好,有的爱打球,有的爱游泳,有的爱下棋,有的爱集邮……而我却最爱滑轮滑。
戴上神气的头盔,扣好防护具,蹬上漂亮的轮滑鞋,我觉得自己就像是个威风凛凛的将军。光这身装束就很是叫人羡慕了吧!更别提滑起来的感受了,真有点腾云驾雾,风驰电掣的感觉。
别看我现在滑轮滑来去自如,得心应手。可刚学时真是吃了不少苦头呢。记得第一次滑轮滑时,我真有点像是刚学走路的孩童,跌跌撞撞的总是摔倒,身上也是青一块紫一块的。我有点灰心了,对妈妈说:“这么难,我不学了。”妈妈鼓励我说:“世上无难事,只怕有心人。如果总是知难而退,那就什么也学不会。”于是,我咬咬牙坚持练了下去。在教练的指导下,我慢慢地学会了站,学会了走,学会了滑,还学会了很多花样。当然在这期间,我不知摔了多少跤,不过我没有再抱怨了。
现在我终于能尽情地享受滑轮滑给我带来的快乐了。轮滑不仅给我带来了运动的愉悦,更重要的是它锻炼了我的意志,让我学会了要“知难而进”,我爱轮滑!