三年级树的作文
夏意渐渐消逝,秋姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,她挥动着那神奇的魔法棒,给树叶换上了华丽的新装。
我走进公园,这时,看到远处隐约有些金色的东西在阳光下闪耀,仿佛是撒了一大把碎金。我好奇地走了过去,呀!这不是我最喜欢的银杏叶吗?捡起一片,细细端详起来:银杏叶像是一把金黄的小扇子,摸上去特别丝滑。我捏着它的叶茎,来回搓动,它转眼间变为一位美丽的芭蕾舞蹈家,它旋转着,跳跃着,那宽大的裙摆跟着脚尖一起舞动,伴着秋之交响乐,跳出动人的舞蹈。这时,我耳边传来“沙沙”的响声,哦,原来是风在伴奏。银杏叶纷纷扬扬地飘落下来,宛如无数只金黄的蝴蝶在空中起舞。
再往里走一走,便看到了一片红枫林。那枫叶,红得那样光亮,红得那样热烈。走近一瞧,这片枫叶好像是一个美丽的五角星,又像是一只张开的小手掌。它有五根主叶脉,不计其数的小叶脉在主叶脉旁边伸展着,特别匀称。
相比较而言,梧桐叶就没有银杏叶、枫叶那样细腻。我摘下一片梧桐叶仔细一瞧,这片梧桐叶的边上泛黄,叶片还是绿的,就像给它镶了一道金边,大概因为秋姑娘来得太快了吧,它还来不及换上自己那美丽的新装。这时,调皮的风伯伯又吹了一口气,梧桐叶像接到了命令一样纷纷往下落,可有些不听话的树叶只是随风摇曳,如同一只只小手在和我们打招呼。秋风过后,刚扫干净的地面上又铺上了厚厚的一层金毯子,踩上去软绵绵的,“沙沙”作响。
秋天就要过了,让我们抓住这最后一点秋意,永远珍藏起来吧!让我们期待下一个更美的秋天!