趵突泉被称为“天下第一泉”,位于济南市中心。
假期里,爸爸妈妈带我来到那里。趵突泉的景色非常美,远远就能看到大门上乾隆皇帝的题词,我心里想是怎么样的美景能把乾隆皇帝给吸引过来呢!于是,我迫不及待地来到园内。
到了趵突泉中心,那泉池中间立着一块石碑,上面刻着明代书法家胡瓒宗写的三个大字“趵突泉”。泉里有三个并排的泉眼,浮上来的水就像一串串珍珠一样。它们是那么活跃,好像不知疲倦,而它又是那么晶莹。这就是著名的“趵突泉”了。
趵突泉旁边的水池也非常引人注目。有的泉水泡不断地往上涌,犹如鱼鳞似的闪着银光的小圆片从水中冒了出来;有的水泡好像断了线的珍珠,冒、冒、冒,它很安静,让人感觉到了那种“泉眼无声惜细流”的静怡。有的看似平静的水池,冷不丁冲上来一点水泡,有意外的惊喜。