我们班有一位搞笑的同学,他叫邢书华。他有一个外号叫“乐翻天”,这个外号不是说他自己乐翻天,而是他的行为让我们乐翻天。
提起他的外号,还要从上个月的班级足球赛说起。对方出界了,我们让邢书华来发球,他踢了个飞球,顿时得意忘形的在操场上又是跑又是跳,但我一脸生气的瞪着他,真恨不得过去给他一个“飞踢”。他不解地回头一看啊,原来,球踢进了自己的门里。更惨的是,守门员已经倒在地上,旁边还有一只鞋子。这是怎么回事呢?原来邢书华,是把球踢飞了,但球是往后飞,因为用力过度,他的一只鞋也飞了出去,球过门了,守门员的脸上有了鞋印,还被鞋子“香甜”的味道熏倒了。此时,不管是我方还是对方,都被他搞笑的行为逗得乐翻了天,从那以后,我们就管他叫“乐翻天”。
还有一次,中午的时候,他又和上铺的苏子博进行了“枕头大战”。“乐翻天”把枕头往上扔,用力太猛,苏子博的脸被砸疼了,气急了,不和他玩了。他往上一看,没动静了,就迅速把枕头抽走。过了一会儿,他又拿起了自己的鞋子往上扔,这次苏子博一把抓住了他的鞋子,他又往上看,想要抽走鞋子。可就在这时,一只鞋子不偏不倚,正好拍在他的脸上,他的脸上立刻多红红的鞋印,看着他脸上的鞋印儿,我哈哈大笑。
这就是我们班的“乐翻天”,也是我们班的“情绪调节师”。