今年暑假,我和爸爸妈妈一睹了松兰山的大好风光。
一到松兰山,映入眼帘的是湛蓝的海水和碧蓝的天空,真有“水天一色”的感觉。沙滩软绵绵的,像条“黄金大道”。周围的山峦连绵起伏,高高耸立着。人们有的在沙滩上打了凉伞,坐在躺椅上悠闲地赏景;有的在海里游泳;还有的成了“沙人”。
我漫步到海滩边,细细欣赏这如诗如画的海景。在阳光的照耀下,海面显得波光粼粼。浪花拍打海边的岩石,发出“哗———哗———”的声音。海滩上有各种各样的贝壳,有的像星星,有的像螺号,还有的我也说不出像什么。正当我尽情玩耍时,忽然觉得脚底有些痒,低头一看,原来是一只小寄居蟹呀。
赏完了美丽的海景,我赤着脚,和大海玩耍。我先用脚蹬那海浪,想让它们返回大海的怀抱,可调皮的海浪娃娃像一头头马儿勇往直前,齐头并进。我没办法,决定和它们赛跑。我迎着风,踏着浪,拼命地跑啊跑,衣服湿了,但我很开心。
接着,我跳入海中游泳。我刚下海,大浪来了,我被那强大的力量冲上了岸,嘴里有一股浓浓的咸味,真是出师不利啊。我再次投入大海的怀抱,可又被冲上了岸。我没有泄气,可恶,最大一波浪来了,我吓得爬上了岸。我生气地想:有你们这样对待客人的吗?