我是一棵草。我是一棵生命草……
初春时节,大地赋予我新的生命。我在春风的轻拂下生根发芽,给人们的眼帘中增添一丝新绿。那些可爱的人们将我视为希望,他们期待我新生命的成长。我快乐,于是将这份感动保存在心中,继续长大……
夏时,那温暖的阳光和充足的雨水,使我一天天的茁壮,叶面也由新绿变的更深了,犹如一个幼稚小孩变成了成熟的大人。这时,人们更加的喜欢我,那诗情画意的墨绿色使他们心间喜悦。我欢乐,于是将这份激动保存在心间,继续成长……
秋时,随着寒冷一天天的逼近,我褪去那人人都爱慕的绿色,披上金黄的装束。我想:是不是我的生命要结束了呢?落叶纷纷扬扬在大地间飞舞。在这一生的旅途中,只为寻找这点滴的绿意,但却要快完结了。我试图找回那被人们遗忘的颜色,可是面对这诺大的自然,我无能为力,也许只有等待了。看着同伴们都一天天随风而逝,我难过,只有将这份失望存放在内心,默默的继续等待……
冬时,我将蜷缩的身体掩在墙底,我想探出头来看看外面的世界变成什么样子了,可是难以抵御的寒冷最终还是让我退缩了。我蒙眼相望,四周的黑暗和寒冷,有使我增加了几分哀感,浑身不由得一颤。尽管如此,但我终究还是不甘心,因为我真的很想看那可爱得人们在干什么;同伴们是否在寒冷中依然坚强的生存着;我更想打破寒冷,挑战自己;我还想于是,我冒着寒冷,探出脑袋向四周望去。哇,一切都超过了我的料想,万物都在用自己的方式挑战寒冬,迎接春天的到来。是啊,冬天到了,春天还会远么?我期待,于是将内心的欣喜放在心中,等待春天得到来……
生命的存在,是因为有许许多多的快乐、感动等一切具有生命力词语的渲染,而更多的是万物的坚持,尽管它们面对着难以割舍的四季情,但依旧微笑面对。
三年级作文 篇5
厚厚的贺年片,
是妈妈送给我的。
那是一本本精美的图书。
妈妈告诉我,
把书当作最好的朋友,
去攀登知识的高峰。
神秘的贺年片,
是老师送给我的。
那是一门门丰富的知识。
老师教导我,
把求知当作一生的追求,
去实现远大的理想。
五彩的贺年片,
是大自然送给我的。
那是一幅幅迷人的景观。
大自然提醒我,
像爱护母亲一样的爱护环境,
我们的家园才会永远和谐、美丽!