秋天到了,果实熟了。走在大街上,当我闻到马路上飘来阵阵炒板栗的香味时,就会想起外婆家的板栗树。
记得国庆节长假,我来到外婆家。外婆说要打板栗给我吃,我高兴地跳了起来。我们来到后院,只见一个个棕色的板栗全身长满了刺,像小刺猬,挂在高高的大树上,仿佛在说:“你要小心哦,我可不是好惹的!”外婆拿着一根长长的竹竿把板栗打下来,我在树下小心翼翼地捡着。正当我捡得高兴的时候,突然,感觉背上一阵刺痛,一个“小刺猬”掉到了我的背上,“哎哟!”我痛得哭了起来。“凶手”居然是妈妈,她不知什么时候跑来在树下使劲地摇。发现闯了祸,妈妈赶紧跑过来抱住我连声说:“对不起,对不起!”接着,妈妈给我戴上斗笠,还让我拿一个火钳,并且剥开一个板栗给我吃,我这才破涕为笑。
过了一会儿,我戴着斗笠,又开心地在树下捡起了板栗,大家有说有笑,都沉浸在打“小刺猬”的快乐中……