以前我最怕打针了,看到大夫拿着针,我就逃得远远的。
有一次,我感冒了,妈妈带我去新华医院看病。医院里有很多的小病人,有的才出 生二、三个月,有的和我差不多大,还有的比我大些。我们拿着化验单朝验血的地方走去,随着距离的缩短,我的害怕情绪一点一点地上去了,到了验血的地方,我 害怕极了。我正准备逃走的时候,妈妈一把紧紧地抓住了我的手。我又喊又叫,好不容易挣脱了妈妈的手,逃了出来 。妈妈说:“不要害怕,你看人家比你小的孩子都没有哭,你这么大了不难为情吗?”我听了妈妈的话,又看了看周围的小朋友们,他们没有一个人在哭的,有的脸 上还挂着笑容呢。我想了想,不好意思地对妈妈说:“那么我们再回去吧。”我一小步一小步慢慢地往回走,手紧紧地握着,不停地出着汗,心里忐忑不安。心想: 解放军叔叔打仗的时候,要面对那么多的敌人,他们都不怕流血牺牲,我这一点痛怕什么呢?虽然我很紧张,但还是勇敢地把手伸了过去,医生很快地就帮我打完针 了,我感觉只有一点点的痛。
从那以后我战胜了胆小,不再害怕打针了。