星期六,我们一家人去花卉市场买花,一进入市场,我先听到了小狗和小鸟的叫声,就迫不及待地拉着爸爸到宠物区看小狗,各种各样的宠物真是讨人喜欢。
从宠物区来到花卉区就像进入了花的海洋, 各种的植物、各色的花朵看得我眼花缭乱,有金灿灿的金桔、黄橙橙的佛手、鲜红的玫瑰、洁白的百合、淡黄菊花、栩栩如生的蝴蝶兰……我们左挑右拣,不知道要买哪种花才好。花的品种太多了, 我们感到眼花缭乱。我们最后买了6颗水仙、1盆杜鹃、2盆仙客来。
爸爸让我算一算一共花了多少钱?“6颗水仙一颗5元,1盆杜鹃是20元,2盆仙客来花了50元,30+20+50等于100元”我快速的算了出来 ,奶奶直夸我算得好。