今天,我们进行了“夹弹珠”游戏。在团体赛中,最让我难忘的是第二轮——终极PK赛。
终极比赛开始了,第一位同学一上去,这个平静的海面立即膨胀、沸腾起来,它上面卷起了一阵暴风雨。恰好今天阳光明媚,使我们的热情到了极点。我们组的刘欣源没什么经验,可她还是很快的夹完了。这时,同学们砸桌子的砸桌子,拍手的拍手,声音如雷一般,响彻云霄,震耳欲聋。喔,要到我了,可我上两次都没有很迅速地夹起弹珠来,“这可怎么办呢”我着急的想着。
真的到我了,我不顾一切地冲上去,拿着筷子就开始夹。一次,不行;两次,不行;三次,还是不行。正当我不知所措时,刘欣源在下面提醒着我:“田丞然,别着急呀!把筷子拿稳,竖着拿!夹着弹珠的中间!”听了刘欣源这一席话,我就把台下同学的加油声和呐喊声全都抛到脑后去了。可还是没夹起来,我想:这怎么办才好呀,我已经很尽力了。我一会儿换一个方向,一会儿又把拿筷子的姿势换一下,可弹珠就是不被夹起来,或者是夹起来又掉下去了。“刘欣源,怎么办呀!”我自言自语道。
苍天啊!大地啊!我怎么夹不起来啊!我夹,我夹,我夹夹!就在这千钧一发之时,我把弹珠加进了盆里。我满脸通红,心儿扑扑直跳,但是,我喘了一口气,放松了许多。可我心里直想:林茂茂和何怡做到迅雷不及掩耳的呢?
这时,我们组的刘欣源和其它组的队员又上了,他们的速度还是快,我感到非常内疚。
我们组输了,但我们组的同学并没有怪我,这使我永远感到温暖在心中。这时,我回忆起刚才的激烈的比赛,那些园园的弹珠,真是“大珠小珠落玉盘”啊!那清脆的“扑通”声一直回响在我耳畔!