在我身边发生过很多事,有的让人开心,有的让人难过,还有的让人生气……但有一件让我感到后悔的事至今难忘。
那是一天放学回家,我刚推开门,一见书房,东西乱七八糟,书本又写又画。我的脸色一下子由晴转阴,心想:肯定是弟弟弄的,然后就气乎乎地去找弟弟。可是我找了一圈也没看到他,我只能自己收拾起来,收拾完我便开始写起作业。
正当我专心地写作业的时候,弟弟不知道从哪冒出来,然后拿着玩具朝我扔过来。我抬头看了他一眼,便只管自己写作业。他见我不理他,就靠近我踮起脚尖拿走我桌上的橡皮和笔,打算在我作业本上画画。我一急,赶紧拿走本子,站起来大声地朝着弟弟叫起来。他见我大叫,便把橡皮朝我扔来,我顿时气不打一处来,想起刚刚书房那一团糟,还没找他算账,便用力推了他一下,弟弟一个没站稳,屁股重重地坐在了地上。只听“哇”的一声,他大哭起来,便站起身跑去找妈妈告状。
妈妈在厨房烧菜,见弟弟哭得这么厉害,就什么也没问,跑来训斥我说:“你怎么回事?不好好写作业,还把弟弟弄哭了。”说完她抱着弟弟出去了,我被妈妈冤枉了,感到很委屈,明明是弟弟先捣蛋的,妈妈却来批评我,想着想着我的眼泪就流了下来。
过了一会,弟弟又跑过来,见我也哭了,便轻声地对我说:“哥哥,擦擦。”说着小手把我脸上的泪水擦干。看着弟弟的动作,我突然不好意思起来说:“哥哥也做得不对,不应该推你。”说着抱了一下他。
虽然事情已经过去很久了,但有时想起来还是觉得后悔。