今天早上,我预料到有不好的事情发生了。果然,我的弟弟嘉扬被妈妈从幼儿园接出来了。原来,妈妈要带他去买衣服。
一路上,嘉扬蹦蹦跳跳的,似乎忘记自己在马路上了,对此,我和妈妈十分生气。我们走了好几个店,终于,衣服买完了。我想:终于可以放松一下了。可是问题又来了:家里都没有菜了,得去菜市场买菜了。嘉扬比我更馋,万一妈妈都依他,买太多的菜,回去又吃不完,怎么办?万一他买的东西我们都不喜欢吃,没有营养,怎么办?万一买回去他不吃,怎么办?……唉!我有太多的问题要问了,可是也只好依他嘛!害得我们束手无策。
买菜也买完了,我们就坐三轮车回家。一回到家,我就迫不及待的放下菜开始数。1……3……5……7、8,每数一下,我的眼睛就大一些,当数到8的时候,我的眼睛差点要爆了。我问妈妈一共花了多少元,妈妈说:“买衣服150多元,买菜50多元,共计200多元,这些都是嘉扬要买的。”我一听了,双腿发软,最后倒在了地上。
接着又连续发现了嘉扬的很多坏习惯:1、吃饭太慢,最少两个小时。2、吃饭用手,很不卫生。3、特别馋,给他买了一包梨、一包李,还不满足,大大方方地吃了个干净,连句感谢的话都没有。4、出了幼儿园,就不想再回幼儿园。5、自己买过来想吃的东西又不吃。6、在我去画画排练的时候,他在家里不乖,被大妈(我的妈妈)批评,把被子弄湿。7、在路上走得特别慢,险些被一辆公交车撞一个粉身碎骨。8、自己的事不能自己做:①连上厕所也要人帮。②要别人帮他洗脸。③拉链也拉不起来,要人帮着穿衣服。9、刚吃过还吃,凡是能吃的都吃了。⑩很自私,只想着自己。……我实在再也不能忍受啦!!!!!!
弟弟,请你改掉这些不好的坏习惯吧!