在这个世界上,有人喜欢鲜艳的花朵,有人喜欢默默无闻的小草。而我,最喜欢我家院子里的那生机勃勃的葡萄。
春天来临了!春风吹绿了大地,柔和的太阳光照射在葡萄架上,枝干上又长起郁郁葱葱的叶子,不久,便会结出米粒般大小的葡萄。
夏天,葡萄长成了一串一串的,让人看起来真想尝一尝它的滋味。可葡萄还没有成熟,每一粒却只有豌豆大小,又酸又涩,一点儿也不好吃。每当强烈的阳光照在大地上,葡萄架底下就成了最好的乘凉处,在葡萄架底下感觉是那么凉爽。
秋天,等待已久的葡萄就成熟了。那葡萄真像一颗颗珍珠,摘一颗,剥掉它紫色的外衣,放进嘴里,咬一口,又酸又甜的汁水流了出来,真是好吃极了!
虽然冬天已经来临,但是它藤里仍然储存着大量的营养,仍然维持着它的生命。当你想起美味可口的葡萄时,你一定会倍加爱护它、照顾它,直到春天来临。
葡萄,你春天搭架,夏天为人们遮阳,秋天为人们送来果实,冬天充满生机,你无怨无悔为我们做出了贡献!我爱你,充满生机的葡萄。