星期日,妈妈带我去省博物馆参加“学做比萨”的活动。
我们被分成了几个小组,每个小组共同完成一个比萨的制作。老师先给我们讲解了比萨的配料和调味酱的做法,然后发给我们制作比萨的一些原料,如肉片、调味品、面饼等。等老师一声令下,我们就争先恐后地动手开了。我们先是把面饼放在一个盆子里,然后往面饼里撒上一些鸡丁,放上几片切好的香肠,再涂上一层厚厚的比萨酱,最后把切成碎片的彩色的辣椒和干酪均匀地撒在比萨的表面,一个五颜六色的比萨饼就出现在我们的眼前了。
做好饼模只是第一步,接下来老师把我们做好的比萨放进烤箱里进行烘焙。大约烤了20分钟,老师打开了烤箱,我和我的小伙伴们都惊呆了,只见一个个批萨五颜六色、香气四溢,真是色香味俱全,引得我们口水直流。我们迫不及待地瓜分了比萨,美美得享受着我们自己的劳动成果。