今天,我给大家说一个人,大家一定记忆犹新,他就是郭叔叔——郭明义。
有一首歌就是描写他的,鞍钢有个郭叔叔,郭叔叔,捐出自己不多的收入……,好啦我们言归正传,我很佩服郭叔叔,因为他为了让小朋友都上学,捐出自己不多的收入,就像歌中唱的那样。
我这几天一直在想,我将来是不是能像郭叔叔那样呢?不行,必须从现在开始,我给一位在街头要饭的老奶奶一些钱,让她去买点吃的,我又帮了一位老爷爷,帮他捡眼镜,帮一位阿姨捡她洒落的水果……。
忙乎了半天,只得来一句话,“谢谢你啊,你真是一位小郭明义,不过,是个女的!
我很开心,能帮到他(她)们,今天,我的计划成功了,明天我学郭叔叔会更好的,请相信我。