童年是一幅画,童年是一首歌,童年里充满了欢笑和快乐。
我记得非常清楚,我五岁生日那天发生的故事,现在想起来真是可笑,你想听听吗?
我五岁生日那天,家里人给买了许多礼物,有变形金刚、遥控汽车、好看的故事书……
可我最喜欢的是我的同学送给我的气球了,那个气球上面有一个孙悟空,拿着金箍棒,得意洋洋的。我拿着气球去溜达,我一出门就有许多小朋友跟着我,我东走走西跑跑,往后一看就有五、六个小朋友跟着我。突然,一阵大风了过来,我没抓好气球,大风一下子把我心爱的气球刮走了,我和小朋友们赶紧去跑着追,可怎么也追不到。这时风停了,气球从天空一遥一晃的向下降落,刚好落到了一个大水坑里,我们找来了一根长竹子,把气球捞了上来,我拿着气球回家把它洗了洗,可上面的水珠怎么也不干,怎么办呢?我想起来平时妈妈总是用熨斗熨湿衣服,于是我跑上楼用熨斗熨气球,只听“啪!”的一声,气球爆了,我“哇哇!”大哭起来,妈妈问怎么回事,我把经过给妈妈一说,全家人都乐开了花。
这件事情已经过去三、四年了,但我还记得非常清楚,气球是用橡胶做的,不能用熨斗熨的。