我有“三位”从不开口说话的的好朋友,那就是我饲养的三条小金鱼。两条是黑色的,一条是金黄的,它们的肚皮都是白白的,脑袋圆圆的,一对眼睛大大的,凸出在外,像一对明亮的小灯笼,头顶一坨肉茸茸的突起物,像一片祥云。尾巴展开很大,像拖着一片枫叶。样子十分惹人喜爱。
听说金鱼很贪吃,喂多少吃多少,直至撑死。为了验证,今天喂食时,一开始,我在鱼缸里放了一两粒鱼食,便耐心地坐在鱼缸旁观看。这三条金鱼都游向鱼食,争先恐后地冲上去。最后,还是金黄色的金鱼抢到了。它摇着尾巴,昂着头沉下鱼缸底,样子十分神气,好像在说“瞧!我多厉害”。后来,我又放了更多的鱼食,到了晚上,我发现三条金鱼的肚子都是鼓鼓的,其中金黄色的金鱼死了。呜!呜!我伤心极了。
听说金鱼是睁着眼睛睡觉的。白天我不时观察发现金鱼总是不停地游泳,眼睛也是睁开的。到了晚上,我趁爸爸、妈妈睡着了,我像小猫走路的样子悄悄地来到客厅,打开灯,轻轻地来到鱼缸边。但遗憾的是我发现金鱼仍在游动,眼睛确实还是睁开的。不知是开灯惊扰了它,还是它和我有心灵感应,知道我来了。后来我叫爸爸上网帮我查询了一下,才知道鱼是没有眼角的。这样它睡觉也是睁着眼的。
我爱我家可爱的小金鱼。