晨风习习,琼枝带路。啊,又是一个雾天!
家乡的雾没有峨眉山的那样秀气,也没有黄山的那样变幻莫测。然而,我最喜欢的却是家乡的雾。
天蒙蒙亮,那些雾像调皮的孩子,到处乱窜。转眼之间,整个大地都像笼上了一层薄烟。家乡的雾很白,白中带灰,白中泛青,美极了!衬得家乡更加秀美了。
远远望去,家乡的小山被雾缠绕着,像一位戴着白纱的美女,也像一幅山水画。高大的松树挺立着,似乎像战士在保护着家园。碧绿的小草在微风下轻轻地摇曳着,似乎在和我们打招呼。清澈的泉水叮咚叮咚地唱着歌谣,欢快地从山上跑下来。山里有许多美丽的花,在雾的遮掩下微微露出点颜色,红的、黄的、蓝的、白的,各种颜色交织在一起,就像穿上了一件斑斓的彩衣。
家乡的雾浓的深沉,浓的清纯,伴有乡村独有的气息,十分自然,可爱。孩子们喜欢在雾中捉迷藏。他们在雾中跑来跑去的,一会儿露出个胳膊,一会儿露出个腿,却又被雾给遮挡住了。银铃般的笑声在雾中响起,却不见他们的人影儿。雾仿佛也被感染了,绕着孩子们转来转去,也同他们玩起了游戏。
最让我感动的是雾中的那对老夫妻。他们苍老的脸上总带着微笑,他们互相搀扶着慢慢的行走,走累了就坐在一块石头上,互相依靠着休息。雾这时候也安静下来了,一动不动的,似乎被他们感动了。
雾是温柔的,他总是轻抚着你。有时候还调皮地变成露珠沾在你的眼睫毛上。不过可别恼,合一下眼睛,清凉的感觉,使人心旷神怡。
雾是热情的,他喜欢和别人打招呼,见一次面就要亲吻一下,躲也躲不开,让人无可奈何的只好接受他的热情。
太阳出来了,雾渐渐地淡了。大地的轮廓慢慢的显现出来。淘气的小鸟叽叽喳喳的说个不停,秀气的小山也出来显美,将自己的一切都展示出来。经雾湿润过的大地,散发出勃勃的生机。
家乡的雾亲切热情,温柔可人,我爱家乡的雾!