“丁零零,丁零零。”下课铃响了,同学们如离弦的箭一般冲出教室,有的踢毽子、有的玩游戏、就在这时,乔仁任拿出了一根大绳,把所有同学都引过去了,纷纷吵着,争着跳。于是,同学们开始一个一个“下饺子”,我在一旁看了好长时间,就是不敢跳——怕大绳打着我!每次走到旁边,都又退缩了回来,在后面的温子裕(我们班的相声大星)大喊:“你到底跳不跳啊!快上啊!”他使劲把我推进了大绳里,看着大绳向我打来,我连忙一跳,竟然跳过去了,我欣喜若狂的跳,一个,两个,三个······我跳了几十个,啊!我会跳大绳了,太好了!我回到班里,急着等下节课间活动灾区跳大绳。
下午,老师说一个月后要小组比赛跳大绳,我非常激动,下定决心要好好练习,在比赛上为小组争光。我给妈妈说了这件事后,妈妈也鼓励我跳大绳,又给我买了一个大绳,让我下课和同学们一起跳。在学校跳了一天,晚上又和朋友们一起跳,就这样我大绳跳得越来越好了,已经可以跳五六十个了!我和我们组的组员一起努力,争取要在比赛上取得好成绩。
跳大绳不但能为我们的课件增加一份快乐,还能挺锻炼身体,也是一项运动。他能为我的升华增添一份快乐。