一觉醒来,发现自己躺在一张舒适的大床上,面前站着一位身穿管家装的机器人,这个机器人把我从舒适的大床上拽了下来。我揉揉自己的眼睛,嘴里念叨着:"起这么早干什么”?报告主人:"现在已经6:40啦!请赶快梳洗,吃早饭”。说着把我拉到了卫生间。哇!卫生间这么豪华呀‘!牙刷都是自动功能的,真是感到不可思议!机器人又在外面念叨着:"主人,请快一点!还要上学呢!
我梳洗完毕后,直奔餐桌。我的天呐!餐桌上摆满了丰盛的菜肴,大闸蟹,面包,牛奶……,还有一些见也没见过,吃也没吃过的,甚至还有一些连名字都不知道的菜。正当我脑海里漂浮着豪华的家具的时候,又被机器人从脑海里拉了出来。请赶紧坐上车,出发去学校吧!
我已经在新家里习惯了豪华家具,所以,这次看到豪华的车时我也没有那么惊讶,让我惊讶的是车里竟然没有人在驾驶,只有一个机器人头上戴着个奇怪的东西。我一问才知道,这不仅是个豪华的车,而且还是个不用人驾驶只用带上驾驶帽,它就会根据车内里的人想到哪里,它就会安全的到达您指定的位置。
到了学校后,我才想起来没有拿书包,焦急的翻着书桌里的东西,惊奇的发现了一个漂亮的书包,这个书包竟写上了我的名字,我感到很奇怪,但没有做声。从学校出来时,我想买些衣服,可身上又没有钱,只好坐着车回到了家。家门口有一个很大的包裹,包裹里有许多漂亮的衣服,那些衣服真是真材实料,没有缝隙,也没有窟窿。我真想好好表扬表扬这个制作衣服的人。
拿着机器人的手机,随便翻了翻,上面写的竟是2316年5月2日。难道我穿越了时空,跑到了未来的中国?我疑惑不解,非常的纳闷。过了一会儿,机器人跑过来说:"主人,您有什么问题吗"?我告诉它让我疑惑不解的问题后,它却说:"主人,没有错啊!现在正是2316年5月2日”?我虽然得到了答案,但是睡觉时,总感觉有什么不对?想着想着,我睡着了。再次醒来后,我发现是我妈妈把我喊醒了,哎?原来只是一场梦啊?要是中国的科技真有这么富强,那该多好哇!