每天写完作业,只要有时间,我就会叫上爸爸去踢球。
刚开始我不会踢,关键是不敢踢。爸爸就鼓励我,并教了一些基本的动作要领,最后我鼓起勇气和爸爸开踢了。
记得有一次,爸爸用力把球踢出去,我们两个人立刻向球跑去,结果还是爸爸先抢到了球。我想要抢回来,可爸爸防守得很好,球在我眼前绕来绕去,我却没有一点儿下手的机会,不一会儿我就被绕晕了。我定定神,然后,瞄准时机,从爸爸的正前方使出一脚,球就从爸爸两脚中间跑到他身后去了,我赶紧绕过去,把球踢走了。接着又把球停下,然后再踢走,再停下,再踢走,再停下……爸爸被搞得不知如何是好,而我则一边踢,一边开心地笑着。
之后,我又从爸爸那里学到了一些新的技巧,慢慢地,我踢得越来越好,和爸爸比赛经常能赢了他。每当这时,爸爸就会假装沮丧地说道:“没办法,教会徒弟,饿死师傅呀!”