夜幕降临了,庞大的夜幕给沙澧河增添了许多妩媚和神秘。沙澧河的上面架着一座美丽的桥---嵩山桥,桥的两侧装饰着一个个彩色的音符灯。
河的两旁的小树上挂着许多“流星”灯,流星雨怎么也下不完;绿色的彩灯照在草地上是那么的好看;公园有许多高大明亮的灯柱,这个柱上都记载着漯河厚重的文化历史,有“挂刀营的来历”、“小商桥的故事”……。
晚上八点钟,音乐响起,喷泉随着音乐的节奏高高低低的喷起来,喷起的水柱被五彩的灯光照着,十分美丽。喷泉的旁边有许多老人,跟着音乐在跳舞;孩子们在骑车、溜冰玩耍,非常热闹。河里的轮船也开始行动了,有现代化的大游轮、摩托艇,还有挂着红灯笼、古香古色的小船,漂亮极了。如果把眼前的画面看做一副活的画,那画家的本领可真了不起。
你说,这里的景色美不美?