昨天下午,妈妈让我收拾一下书柜,要我把以前买的,现在已经不在看的书找出来送给上幼儿园的弟弟。
在整理书的时候,我看到了一本幼儿园时读的童谣,我顺手翻了几页,无意中看到书中加了朵干花,于是我抽出来打算把它扔掉,这时妈妈走过来看见了,赶紧阻止我说:“宝贝,这个不能扔,这朵花对妈妈来说意义重大!”我好奇地问:“一朵干枯的花要它干嘛?”妈妈对我笑了笑问:“你没一点印象吗?”我摇了摇头。妈妈摸了摸我的头说:“你忘了?这是去年母亲节你送我的礼物。”经妈妈一提醒我突然想起来了:去年五月十二号那天,我正站在学校门口等妈妈来接我,这时,看见我班一个男生手里拿着一朵康乃馨从我面前走过,我拦着他问:“你个男生,拿朵花干嘛?”他对我说:“今天是母亲节,这是我送给妈妈的。”听他说完,我也赶紧翻书包,拿出我的零花钱跑到花店买了朵大红色的康乃馨,刚走出花店就看到妈妈正在找我呢,我赶紧快步走到妈妈面前,把花拿出来对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈当时还吓了一跳,接过花笑的合不拢嘴,搂着我说:“我的女儿真长大了!”我以为这花早该被妈妈扔掉了,没想到妈妈现在还放着。我纳闷的问妈妈:“这么长时间了,花都干了,你不扔留着干嘛?”妈妈捧着我的脸幸福的说:“我女儿送我的,就算是一片纸,妈妈也觉得它与众不同,妈妈要放着留作回忆。”我的眼泪夺眶而出扑到妈妈怀里说:“妈妈我爱你!”
相同的东西,在不同人的眼里,意义是不一样的,一朵小小的花也有大爱!