嘲笑是无形的,可是它的力量却十分可怕。
一只又饥又饿的鸭,在一个黑夜里到湖中捕鱼。在皎洁的月光下,一条肥美的鱼的影子在水中出现。于是它猛地扎了进去,狼狈的样子被同伴看见。岸边的居民也大笑起来。
那时,鸭子十分难堪。可怕的笑声总是在它的耳边回响,于是它再也不敢在湖里觅食了。渐渐的,鸭子变得很虚弱;不久,便死在满是鱼儿的湖中。
无论多聪明的人,在他漫长的一生中都会有与鸭子类似的举动。伟大的人也不例外:伟大的画家凡高在他的一生中,曾经当过失败的画店学徒,当过失败的学者,失败的教士。也曾多次遭人嘲笑,他也曾经在一个个捕捉的目标当中一惨败结束。许多人也是因为失败而放弃了人生的梦想,成为一个平庸的人。
嘲笑的力量太可怕了,它几乎无时无刻潜在你的身边,窥视着你。一旦发现你失败了,便发出响亮的魔鬼般的笑声。而人生的道路不也是由一个个失败铺成的吗?于是嘲笑用它那笑声将无数个人,无数个梦想扼杀在半途之中。嘲笑太可怕。
而凡高并没有被嘲笑吓着,在一连串的打击下,他越发英勇,迎难而上,坚定了自己的目标,战胜一切。随着时间的推移,那些不可一世的嘲笑也灰飞烟灭了。凡高的画也万古长存。
嘲笑在真正的勇者面前是虚弱的。