(一) 炮王
噼哩啪啦!噼哩啪啦!我被炮声惊醒。
“今天是过年呢!”我高兴地说。我连忙穿衣服。这时,热滕滕的粥已经在饭桌上了。我狼吞虎咽地吃着。“韩笑然,下盘棋呀!”姐姐说。我听到编炮声,说“我要下楼响炮。”说着,我穿上新衣服,小区里四下都是炮声。
我将编炮放下,拿香一点,编炮便噼哩啪啦、噼哩啪啦地响着。一颗“烟雾弹”不服气,放出了浓烟。一上午,小区不像以前那样安静了,都是炮的声音。爸爸还给我做了一把步枪,将炮放在步枪上,拿香点燃就炸了,我非常高兴。
(二) 悠闲时刻
下午,我一觉醒来,炮不像上午那样响的,偶尔有麻雷声。
我该干什么呢?对了,我最喜欢杨家将了。我把碟拿出来,爸爸用DVD给我放《杨家将》。我津津有味地看着……
大约到了 ,我又把炮放在爸爸为我做的步枪里。啪!炸了,真像真枪。
我跑去找姐姐玩棋,姐姐答应了我。我们俩个互相攻,不停开心地笑。奶奶看着我们。
“饺子热喽!”不知不觉中,下午的悠闲时刻已过。
在吃饺子时,我吃到了 角錋子,我高兴地在地上跳了跳。
(三) 熬年
到了。我一直盼着看春节晚会。
打开电视机,我们高兴地看着。“韩笑然,给你果冻。”我与姐姐一边看着,一边吃东西。
今天要熬年。我以前9 就要睡,但今天很有精神,一起看春节晚会。相声、小品我们听了哈哈大笑,尤其到小沈阳与赵本山演小品时,我们仔细看着。这个小品又给我们了快乐。还有刘谦变魔术,我们全家人都非常惊奇。
(四) 接神
过后,是虎年啦!爸爸、姐姐、奶奶和我每人手里拿着一份炮。刚一下楼,烟花四溅,我们刚准备响炮,可是烟花太多,很容易炸着,而且炮声非常大。“快走!”我们冲进楼道,我说“好像不让人响炮了。”
过了一会儿,我实在等不住了,冲了出去,我拿起一个闪光雷点燃,一道烟花直冲上天,接着,我拿起“奥特曼”点燃,烟花又四溅。麻雷大怒,飞上天“咔”地炸了。这时,一个很大很大的炮被点燃,烟花火星有的落地,有的飞上天。我把“灰太狼”点燃,又把“变形金刚”、“玫瑰皇后”点燃。
到了,炮渐渐没多少人响了。回到家,我躺在床上,脸上带着微笑入睡了。