这就是我三年级作文
大家好!我叫姜涵尹,是个不打折扣的假小子。我有一头乌黑亮丽的短发。我在金华市西苑小学三年级(5)班上学。我有很多优点,比如:乐于助人、大方、很有爱、能跟大家分享东西……
当然了,我的缺点也不少,如:做数学作业时,我总把“+”号看成“-”号,喜欢把加法当乘法来计算,经常丢三落四,上课总喜欢讲话……
我做事总是慢吞吞的,大人让我快些,我也不理他们,等到妈妈发火了,我才会不紧不慢的搬出一大堆歪理:“哎呀,老妈,你不是一直盼望我能当上发明家,成为像爱因斯坦那样伟大的人吗?更何况你又不是不知道,爱因斯坦小时候很笨,总喜欢问这问那,长大后不照样当了伟大的发明家吗?所以老妈,你总说我懒,可是说不定我长大后还能当个小小发明家呢!”
但让我没有想到的是,因为我的慢性子,却让我错过了心爱的小白兔风筝。
在某个月的一个周末,我们一家三口和爸爸的朋友一家去了万象花卉游玩。到了目的地,他们几个好像故意在考验我的性子似的,爸爸和他的朋友勾肩搭背向前走去,妈妈和阿姨拉着那个小妹妹的手走向一个荡秋千。
可我并不想走得太快,我慢慢地走向门口一个卖风筝的小摊,小摊门口站满了人,看样子都是来买风筝的。我看人数不比风筝的数量多,便慢悠悠地向小摊走去。可我没有想到,转眼间,小摊面前就挤满了人,连缝隙都不留。等我好不容易挤了进去,只见台子上只有5只风筝了,全部都是老鹰图案的,我喜欢的小白兔图案的已经没有了,我当下有些懊恼自己的慢性子,但想想只要有风筝也不错。眼见风筝越来越少,4只,3只……还剩最后1只。说时迟,那时快,我抽出10元钱扔到台上,拿起最后那只风筝走了,旁边争夺风筝的人目瞪口呆,看着我走出小摊外……
回到秋千旁,正好看到爸爸他们准备去下一个游玩地点,我心想:可真运气呀,幸亏我赶上了。
这就是我,一个乐于助人、大方、丢三落四的我,读了这篇文章,你愿意跟我做好朋友吗?