三年级趣事作文
今年春节很有意义,有特别多趣事。
春节习俗有很多,比如贴对联,迎灶神,包饺子,放鞭炮,看春晚,拜年,走亲访友等等,多数不过来,都非常有意思。但是我觉得最有趣是放鞭炮。每天晚上,我都和爸爸在院子里放鞭炮,那美丽烟花飞向高空,漂亮极了。爸爸负责点燃,我远远地观看,看到除了自己家烟花,还有别人家放烟花,又多又漂亮。我们一家沉浸在欢乐中,感受春节浓浓气氛。
但是我看到电视上有些地方由于放烟花而发生火灾,非常害怕。我希望等我长大以后,发明一种烟花,不能伤害人,这该很好。