三年级生日的作文
今天是我十岁生日,这一天是前几天奶奶和小姑妈商量好的一个日子,作文 我十岁的生日。早上我早早的就醒来了,等待的是今天属于我的生日,一早我就自已穿好奶奶为我准备好的衣服穿了起来,接着洗脸,梳头之后就做完了我每天必须要做的语文和数学暑假作业,至于练字嘛,因为今天是我的生日,阿姨昨天就说好可以让我偷一天的“懒”,今天算是可以不练字算是让我生日可以让我轻松一天了。爸爸突然从房里出来看到我还穿着以往的旧衣服,就问我怎么样不穿好看的衣服?我一想,是呀,我不是还有更好看的裙子吗?于是我马上就去换了心爱的连衣裙来秀我的生日,因为我今在是主角啊,怎么能不臭美一下呢?现在的我真的可以用满心欢喜来形容了。于是就静静的等待着这天中最高兴的时刻的来临。接着阿姨来到我身边看见我的头发很油就说跟帮我洗一下头发,我平时不太喜欢洗头发,好不容易才说服我洗一我那好几天没有洗的脏头发,洗后的感觉真的很舒服。接着奶奶把早餐煮了好,今天是早餐是面条,也是最喜欢吃的早餐之一,只是里面有肉我不知道为什么不太喜欢吃肉。刚吃完一会,有人来敲门,原来是悦悦哥哥,让进屋后,开了风扇,看着电视,接着和悦悦走象棋,还有扑克,一会儿,敏敏姐姐和大姑妈也来了,这时家里更热闹,聊天的聊天,看电视的看电视,大家都很高兴,我心里美滋滋的。
这个时候我心里还有一件事,就是昨天爷爷和小姑妈给我订的蛋糕还未拿回来。爷爷上午出去拿了现在还未回来,其实是我心太急着,爷爷没过多久就把我的心爱的巧克力蛋糕取了回来,蛋糕真的很好看,上面是巧克力,水果,真好看,我真想现在就吃几块…
时间真的过得很快,转眼就到中午饭时间,我帮家里摆桌子,拿碗筷,饮料准备大家好好的吃一顿。今天的菜的自然是很丰富,爷爷奶奶没在菜上小下操心,反正很合我的味口。饭桌上大家让我跟哥哥姐姐干一杯,不过我还是勉强和大家喝了一杯,不过我不知道说什么好。可能与我平时酒桌上说话少有关系,这点上我很“失败”。接着大姑妈给我一个大红包,我小心的收好。吃完饭后,小姑妈后小姑妈就给我正式举行生日仪式,吹蜡烛,许愿和分蛋糕给大家吃,虽然没有人给我喝生日歌,我还是很高兴。只想说蛋糕太好吃了。
吃完中午饭,已经是下午,大人们开始打麻将,我们小孩就看电视,之后我还小睡了一会。
觉得今天的时候过得飞快,一转眼就晚饭了,晚饭更是丰富,有我比较喜欢吃的芹菜,它香香的,我狠 狠 的吃了一些。
吃完晚饭已经天黑了,我也累了一天,我突然想到很多,因为我正式十岁了。以后我要做得更好,学习更加努力,不要再让爷爷奶奶,爸爸妈妈为我操心。