游三年级作文
我最喜欢的体育活动是游泳,每当畅游在碧蓝色的水中,我仿佛觉得自己像鱼儿一样自由自在。
不过说起学游泳的经历,就没那么惬意了。我是从幼儿园就开始学游泳的,刚开始时都不敢下水,教练就把我放到水里,让我扒着游泳池的边儿,一点儿一点往前挪,适应在水里的感觉,虽然很枯燥,但慢慢地我觉得水没那么可怕了。然后,教练又让我分解练习蛙泳手和脚的动作,我趴在游泳池的地上,一遍又一遍地练,一会儿,胳膊就酸了,但想想教练说的,如果在岸上动作都不规范,到水里就更走样儿了,我还是坚持下来了。接着还要过憋气换气这一关,我吸一口气,把头埋进水里,再一点点儿往外呼气,刚开始时真的很难受,一不小心鼻子里就呛了水,呛得眼泪都出来了。终于教练让我带着漂板儿下水了,一步一步地加上脚的动作、手的动作,再把头埋到水里换气,不知练了多长时间,教练让我摘掉漂板,我惊奇地发现,我能浮在水面上往前游了,我学会游泳了!
二年级的暑假,我又报了一个游泳班,学习自由泳。平时,爸爸妈妈也会经常带我到会所去游泳,不知不觉中,我的身体越来越强壮。当甲流在我们学校蔓延时,很多同学都不幸被传染上了,还被隔离了起来。但我从二年级到现在,没请过一天病假,每天好像有使不完的劲儿,妈妈说:游泳功不可没啊!
北京奥运会时,我每天坐在电视机前看游泳比赛,当我看到菲尔普斯一人夺得8块奥运金牌,破了多项世界记录时,真是让我佩服不已。我真希望自己也能像他一样,成为世界上游得最快的人!
等我长大了,我要到祖国的大江大河中去游泳!