早上我刚起床就听到了“哗啦啦哗啦啦”的声音,我拉开窗帘一看,呀!外面正是倾盆大雨!我吓一跳,这么大的雨什么时候才能停下来啊!吃好早饭我和妈妈奔到车子里,差一点变成‘落汤鸡’。我们刚刚开了不久就在柏庐大桥堵住了,前面的车排得像一条长龙,我一看到堵车了就浑身发抖,对妈妈说:“妈妈能不能绕过去啊?”
“弓箭射出没有回头箭!”妈妈回答道。我们在大桥堵了约半小时,好不容易才开出去,没想到前面又堵了,我急得要命,一直对妈妈说:“能不能快点呀,我要迟到了!”妈妈无奈地对我说:“这也办法啊,只能慢慢开,安全第一。”一会儿开开,一会儿停停,就这样慢慢地到学校了,我飞奔到教室,这时我的鞋子早已湿淋淋的,同学们已经开始上课了。
以后雨天一定要早点出发。