钓鱼三年级作文
今天我真开心,因为可以和爸爸一起去钓鱼了。在路上,我一直想:“能钓上黑鱼吗?能钓上罗非鱼吗?”终于我们到了钓鱼场,我发现每一个池塘边都有个牌子,牌子上写着鱼的品种。
我先去钓鲫鱼,但是发现鲫鱼不好钓,我和爸爸又去钓黑鱼。我们的眼睛一动也不敢动,生怕一不留神鱼儿跑了,突然,鱼浮动了动,又猛地一下被拽下来水,我的手腕往上一抬,鱼就被钓上来了。哇!是一条调皮的小罗非鱼,我们忙把它放进水桶。
这时,大姨父那边也有了动静,他猛地往上一钓,天哪!原来是一条大黑鱼。爸爸告诉我黑鱼是肉食鱼类,满嘴长满了尖尖的牙,很厉害。我们特别兴奋,又去另一边钓鮰鱼,看鱼池的爷爷告诉我鮰鱼比黑鱼还要大呢。天快黑了,我们带着胜利果实回家了,快乐的一天结束了,我真高兴!