钓鱼三年级作文
我的课余生活丰富多彩,游泳,画面,弹琴,练书法我都非常喜欢,但是我最喜欢的是钓鱼。一个风和日丽的星期天,我和爸爸去河边钓鱼,爸爸叫我坐下把鱼饵放到鱼钩里,坐到岸边,等鱼上钩。我说:“爸爸,要等多久啊?”爸爸回答说:“钓鱼时不要说话,要静下心来,还要有耐心,这样鱼儿才容易上钩。”不一会爸爸那边有动静了,有鱼上钩了,可我这边一点动静都没有,我感到不耐烦,站起来走来走去,爸爸见了,对我说:“小君,钓鱼要有耐心才行,不要灰心,你一定会钓到的。”我听了爸爸的话,心慢慢地静下来,不一会儿,我终于也钓了一条鱼,我开心极了﹗原来,爸爸说的话是对的,做人做事,都一样,都要有耐心,不能急燥。
钓到中午,我们收获很丰富,我和爸爸唱着歌高兴地回家去了。