钓鱼三年级作文
暑假的一天,骄阳似火,帅气的小呆兴致勃勃地提着水桶,扛着鱼杆来到村边的一条波光粼粼的小河边钓鱼。
今天的天气真热啊!太阳火辣辣地烧烤着大地,耀眼的光芒刺得人们睁不开眼,空中连一丝风都没有。河边的柳树姑娘无精打采地耷拉着脑袋,树上的知了藏在树叶下,没玩没了地叫:“热死了,热死了”,吵得人们无法安宁。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
小呆站着草地上,手握鱼杆,等待着鱼儿上钩,他的眼睛一眨不眨的盯着水面,时间一分一秒地过去了,小呆头上冒出了一粒粒豆大的汗珠,不一会儿,就汗流浃背了,但他依然耐心等待。
突然,浮标动了一下,水面顿时漾起了一道道波纹,鱼杆猛地往下一沉,小呆立马提起鱼杆,高兴的说:“啊!好胖的一条大鱼呀”!在草地上活蹦乱跳。