土黄色的泥巴水在原本该是小溪的地方缓缓移动着,里面堆满着人类无情丢下的垃圾,枯黄而细瘦的树干叉在一旁,即使已经夏天,却还是见不到半片绿叶,空气中充满着废气,整座城市都变得乌烟瘴气,天空变的黯淡无比,人们都感染了瘟疫,往日的热闹彷佛正在嘲笑着现今的寂寥,整个世界犹如世界末日一般令人害怕。
我看着这个陌生的世界,急得像热锅上的蚂蚁,不知所措,想帮忙却又不知该从何做起,突然,一道金光朝我射过来,我顿时感到既放心又温暖,手不自觉得指像小溪,小溪马上变得清澈,我惊讶的再把手指向小树,小树开始变得茁壮,绿绿的枝芽慢慢的长出来,白色的小花包含苞待放,原本的世界逐渐变回来了,人们的欢呼与感谢声在我耳旁响起……
一日复一日,我每天都坐在窗前,听着、看着由我整救的世界,潺潺的流水声、温暖的阳光、翠绿的树叶、可爱又迷人且芬芳的小白花,这么美丽的世界,是谁忍心去破坏它?
如果我有特异功能,我会还给我们的家乡美好的环境、迷人的样貌,但是,在我用有特异功能之前也要保护养育我们的这个世界,不能等到世界末日了再期望魔法的到来,从今天开始,就让我们一起爱护地球,一起拥有特异功能吧!