三年级扫作文
为了迎接学校生态教室的评比,更为了同学们有一个整洁的学习环境, 章 老师带领我们一起给教室来了一次彻底的大扫除。
那天,我们干得热火朝天,教室里一片沸腾的景象!我们有的迅速拿出洗手液,有的拎着水桶急匆匆地去接水,有的在用力搓洗毛巾,还有的已经拿着板刷迫不及待地开始刷地了。我也不甘示弱,一下子拿出两块板刷,左一下,右一下,双管齐下,干得不亦乐乎。再瞧寿翊颢,因为他没有板刷,正拿着一块抹布和一瓶洗手液。只见他熟练地在地上挤了一点洗手液,拿起抹布使劲擦了起来,擦得满脸通红,擦得喜笑颜开。唉呀,那边好像大事不妙!潘煜辰一不小心把水桶踢翻了!我们都一拥而上,七手八脚地帮他把水吸干。 章 老师也二话不说加入了我们打扫的队伍。她拿着拖把,动作麻利,一小块一小块地帮我们把地上的泡沫和水吸干。
经过一个中午的努力,我们齐心协力,万众一心,终于把教室打扫得又干净又明亮。尽管我们一个个都满头大汗,灰头土脸,可当我们听到 章 老师夸我们爱集体、不怕苦、不怕累时,我们心里都乐开了花!