三年级钓鱼作文
那是一个阳光明媚的双休日,爸爸说:“我们一起去河边钓鱼吧!”我听了以后,高兴得一蹦三尺高,待在家里也没有什么意思。还不如到外面去透透气。于是,我们整装待发,就出发了。
到了河边,爸爸就拿出准备好的工具。爸爸先在钓鱼杆上钩好鱼饵,递给了我,并对我说:“你自己选一个地方去掉吧!”于是,我就挑选了一个地方,把鱼竿轻轻一甩到河中央去了,然后,就静静地等候着鱼儿快点上钩。爸爸也钩好了鱼饵,挑选了一个地方,开始钓鱼了。我等呀等,等了许久,也不见鱼儿上钩,我等得不耐烦了。正想要放弃的时候,忽然,听到爸爸一声尖叫:“啊!鱼儿上钩了。”爸爸连忙从河里捞起鱼竿,只见一条肥肥的鲫鱼活蹦乱跳的被钩子钩住了。嘿嘿!这就是偷吃的后果吧!爸爸就把那条鱼放入了水桶,准备开始掉第二条鱼了。我看到这种状况,心想:我也要耐心地等着鱼儿上钩,我就不信了,我一条鱼儿也钓不到。我又继续等呀等,终于功夫不负有心人。我看到水波荡起了波纹,一定是鱼儿上钩了,我连忙捞起鱼竿,果真,真的有鱼上钩了。只不过,这条鱼比爸爸钓的那条要小得多了。不管怎么样,我也算是掉到一条鱼了。
通过钓鱼这件事情,我明白了做事一定要有耐心,要坚持不懈。如果半途而废的话,就会一事无成的。