三年级钓鱼作文
早上,妈妈对我说:“今天,我们去钓鱼怎么样?”一说钓鱼,我太高兴了,便说“是,母亲大人。”
我准备好了,妈妈便带我去荷花湾,因为那的鱼最多。到了那里,我便拿着鱼竿往台阶下跑,妈妈笑着说“你不要鱼饵,鱼会听你的话吗?”我听了,红着脸到妈妈那里要鱼饵。那到鱼饵,我便开始钓鱼,可等了好长时间,也没看见一条鱼的影子。再看看妈妈,已经钓了六七条了,我问妈妈:“你怎么钓了这么多鱼了,可我一条也没钓到。”妈妈说:“你不集中精力钓鱼,鱼可是很难钓到的。”听了妈妈的话,我认真钓鱼,果然钓到了很多鱼。
快到中午了,该回家了,我一数,我的鱼比妈妈还多呢!
钓鱼真快乐。
三年级钓鱼作文 篇6
在一个明媚的夏天,小明去钓鱼。
刚到小河边,小明就兴致勃勃地准备好钓鱼用的工具,有小篓子、鱼竿、细线和鱼食。准备就
绪以后,他就拿着细细的鱼竿,耐心地等待着小鱼来。他静静地坐在小河边,看着河边的芦苇、青
草和石头。骄阳似火,过了一会儿,小明就热得像刚刚淋过雨似的。这时,小明听到了“知了,知
了”的声音一直不停地在叫唤起来,然后又停了下来,又开始叫……叫的时候,仿佛整个世界都沉
睡在这个声音里了。不叫的时候,又仿佛都能听到小明的呼吸声了。
就这样过了好长时间,连绵不断的声音一次又一次地传到小明的耳边。突然,鱼竿开始猛烈地
晃动起来,“啊,有鱼上钩了!”小明高兴地喊起来,急忙把鱼竿收上来。“呦,还真沉,肯定是
条大鱼!”小明一边收鱼竿一边说道。果然,功夫不负有心人,小明真得钓上来一条大鱼。他一边
笑一边说:“今天真幸运,我钓上来了一条大鱼!"他说完就开开心心地回家了。