在我的脑海中,有许多回忆。它们像五颜六色的贝壳,有时暗,有时明。让我最难忘的一件事是那次采访的事。
星期六早晨,我和妈妈一起去参加《小主人报》的活动,这次的地点是在豪华的万达广场。
一进门,就看见许许多多的人。我和妈妈在一楼转了一圈,还是没有找到队伍。突然,我想起来了:老师说的是西门,我们走的东门。我和妈妈又迅速的跑到了西门。
终于找到了队伍。我和妈妈到老师那里报了到,就站在了队伍里。老师说:“我们只能在1层、2层、3层上活动,不能上4层,不能打扰顾客,不能影响工作人员。”老师又把话重复了一遍。并把我们分好了组。他说完,我们就解散了。
我和两个大姐姐还有一个小姑娘分到了一起。我们一起坐电梯到了二楼。走呀走呀,就来到了小朋友的游乐场。在游乐场的门口,有一位阿姨。妈妈说:“你看这位阿姨,脾气这么好,快去采访采访她。”我有些不情愿,不过在妈妈的鼓励下我来到阿姨身边,说话的时候吞吞吐吐,这时,妈妈在一旁鼓励我。于是,我鼓起勇气,开始我向阿姨做自我介绍,阿姨微笑着看着我,我心里感觉轻松多了,就开始问阿姨第一个问题,“新年的时候 ,您最想收到什么礼物”?阿姨回答说:“一束玫瑰花。”虽然有些紧张,但我还是做到了 ,紧跟着有第二个问题,第三个问题。我的采访完毕了,对阿姨说:“阿姨我们能合个影吗?”阿姨说:“没问题。”于是,妈妈给我和阿姨拍了张照片。从那时起,我更有自信了。更大胆的去采访更多的人。时间到了,我一共采访了10个人。这是我第一次采访,有些紧张,下次采访就会更大胆更自信。
我采访的时候,有时也会遭到拒绝,感觉不好意思,但是我并没有放弃,而是坚强去面对,我克服了困难,战胜了自己,找到了勇气。