三年级趣事的作文
新年快到了,家里说不定会来客人。我们家准备大扫除。分完工,大扫除正式开始!
爸爸负责扫地和拖地,妈妈负责擦门窗和整理厨房,我负责整理卧室和擦床头。我们在大扫除时,都发现家里很脏很脏,于是就使劲的干活,把家里打扫的一干二净。
大扫除结束了,我们看着干净的家,高兴极了!
春节,我最喜欢放烟花。我和土豆豆拿着烟花下楼,我俩要放烟花。我把烟花分成两份,我一份,她一份。用蜡烛点燃,烟花就噼噼啪啪着了起来,像一束星星花。接着我又把烟花堆在一起点燃,看上去像小火堆。这天晚上我们真开心。
我的新年趣事不仅这么多,说也说不完,总之,我喜欢新年!