三年级的发现作文
童年是一幅画,画里有我们七彩的生活,我们每天都在给生活上色。童年是一首歌,歌里有我们的欢乐和幸福,我们每天都在唱生活的乐章,童年是一架织布机,机梭上有我们美好的幻想。我们每天都在编织一个美好的梦。在我金色的童年中,发生的哪些是有的早以淡忘,唯有童年的那些发现还记忆忧新。
白菜的心为什麽会卷起来呢?这个问题我问了妈妈很长时间,妈妈总是说白菜的心会卷起来是与生俱来的特征,谁也改变不了的自然规律。听了妈妈说的就信了,也就不再问了,一直到我长大一些,爷爷让我和他一起下田把胡萝卜,我那时还小,到了田里,也是玩而已。一不小心,打着了一棵白菜,突然感觉有点扎手。我有点奇怪,趁爷爷不注意,我把白菜掀开了。
掀开第一层,看见叶子上面有点霜,一摸才知道那不是霜,是小刺。原来大白菜的根不断吸收养分,促使叶子长大加厚,这才是两层之间的小刺咬合在一起。
那次,虽然毁了一颗大白菜,挨了顿着实的臭骂,可是我学到了东西,我很快乐。