三年级校园作文
“美丽的校园,像那神圣的港湾……”校园是我们都熟悉的地方,校园就像我们的另一个家。现在我就带着大家一起去看看这个大家庭吧!
一走进校园,你便可以闻到一股花草的芳香。哦!原来是左侧的小花园,里面有花草、小树苗、竹子……小花园的正前方还有一个小水池,一旁有一个人造瀑布,上面写着“知音流水”四个大字,水上有用石头雕出来的“高山流水”的事迹,水里还有金鱼呢!
我们学校分本部和寄部两个部分。走进大门直走,你就可以看到大操场,再向左走,就到了寄部。右侧便是一号楼,也就是我们的寝室楼。寄部中心就是那雪白色的二号楼,也是教学楼,我们的教学楼占地面积非常大,几乎占了整个学校的三分之二,教学楼一楼有音乐厅、办公室、教室和自习室,二楼有……哎呀,教学楼太大了,我实在描述不全。不过,左侧一楼的活动区是我印象最为深刻的地方,我曾经在那儿打过球、玩过游戏、看过书……
我们学校的操场好大好大,足足有几十个教室那么长。操场中间有6个篮球架,像一排正在执行任务的士兵。哦!对了,操场左侧有锻炼区与器材区。
操场的正前方是升旗台。每周一都在这儿升旗,每当红旗飘扬在半空中,我们都感觉红旗在朝着我们招手微笑。升旗台的后方是四号楼,有许多的电脑室,我每次上电脑课都会来到这儿。
操场的右侧是三号楼,是本部最大的教学楼,它全身黄亮,在阳光下更闪亮,比寄部教学楼还大,它里面有报告厅、教室……这个我真是说不全。
啊!可爱的校园,我们美丽的家园,我们爱你!