姐姐家的狗长得很靓,它有一个时尚的名字——梅梅。
梅梅今年两岁了,是一只纯种的博美狗,说它漂亮可真不假。圆圆的脑袋毛茸茸的,黑黑的眼睛圆溜溜的,像是一对玻璃球。黑色的鼻子往外鼓着,嘴巴不停地张开,“汪汪”直叫,声音又尖又小,像个娃娃在唱歌。那一对三角形的黑耳朵往下耷拉着,黄里带黑的毛裹着它的身子,柔软得像个绒团。小黑尾巴往上翘着,脚上有尖尖的爪子,走路摇摇摆摆,像只小鸭子。真可爱啊!
梅梅非常爱干净,特别爱洗澡。在洗澡的时候很听话,绝不乱动,乖乖的让你觉得它就像一个小孩子。刚洗完澡的梅梅可真不好看,绒毛一缕缕。姐姐这时候会拿电吹风替它把绒毛细心地吹干,我取笑姐姐说:“你干脆当梅梅的妈妈算了。”不过姐姐的手还真巧,不一会儿,梅梅就恢复了可爱的模样。
梅梅最爱吃的东西是蛋糕。吃蛋糕的时候梅梅总是狼吞虎咽,每次我还没来得及看清它的吃相,一个蛋糕就被梅梅消灭了。
这就是姐姐家的小狗——梅梅,别说,我还真喜欢它。