三年级蚂蚁作文
放学回家,我走在小路上,妈妈走在我的前面。
突然她停住了,指着路旁一条黑乎乎的长线,说道;“刘炜,你快来看。”我背着书包,从远远的地方,“咚、咚、咚”地跑了过来。
我走近一看是一群蚂蚁。这蚂蚁群的队伍好“大”呀,密密麻麻的在路中间穿梭。这时妈妈先回家了,现在只有我一个人了。
我蹲了下来,这样可以更清楚仔细地观察蚂蚁。这是一群黑蚁,差不多都是小蚂蚁,里面只有两只稍大些,看来是老大。路旁边有一些杂七杂八的东西,比如:一小块面包,两粒小米,还有半颗摔碎的糖果…
三只小蚂蚁扛着一粒米,缓慢地朝路另一头爬去,它们的身体比米粒的个头还小,四、五只蚂蚁也跑了过来帮忙一起搬。
再看看那一小块面包,三十几只蚂蚁把整个面包都围了起来,就像给面包涂了一层黑奶油一样…一只蚂蚁咬着一丁点面包陷在往下艰难地爬着,它走一会停一会,一脸痛苦的样子。后来出现了五只小蚂蚁,它们同心协力一起搬。“哈啰哈啰搬面包…”这下它们可就轻松啦!
是的,连蚂蚁也懂得帮助、懂得团结!那我们该怎么做呢?