三年级家乡的作文
我的家乡在内江,城中心有条“沱江河”。它不仅宽,而且长,直接流入长江。把内江城分为两半,“东兴区”和“市中区”。远远望去,就像天上的银河,近看就像一条透明的巨龙。每年的端午节都要在这里就行龙舟大赛,可热闹了!去年,中·美·澳划水比赛就在这里举行,他们的表演赢得了世人的肯定和赞叹。
早晨,沱江河是喧闹的,江面上的船游来游去,一层层鱼鳞般的波纹游荡开来,天鹅在江面上自由自在地跳舞,犹如一个个美丽的小姑娘。
晚上,沱江河静静的,月亮和星星照耀着它,江面上一闪一闪的,就像一颗颗美丽的珍珠,两旁的彩树倒映在江面上,就像一幅幅彩帘。沱江河的水真清啊!清得像一面镜子,沱江的水真静啊!静得让你感觉不到一点声音;沱江的水真深啊!深得倒映着的高楼大厦和霓虹灯,就像两座相对立的城市;河堤两岸,一年四季都是春天。远方的游客尽情地欣赏着两岸的美景,发出“啧啧”的赞叹:“内江真美呀
沱江河不仅风景诱人,物产丰富,它还担当了重大责任,既帮助农民灌溉农田,使内江农民年年大丰收,又解决了全城人民的饮水问题……
我爱内江,更爱“沱江河”!