红山村一年四季如画,现在就让我带领大家一起走进红山村看看吧。春天,走进红山村大门,你可以看见许许多多卖东西的人,他们是本地的村民,常常热情地为外地的游客指路。再向前走过去,你可以看见各种各样五颜六色的花,有红的、黄的、紫的、粉红的……将红山村装扮得像画一样漂亮。
夏天,走进红山村大门,只见到了许多高大的树木,叶子长得葱葱茏茏的,挡住了大部分的太阳,空闲时坐在树荫下乘凉聊天是红山村人们喜欢做的事情。晚上,小朋友们常坐在树底下,听老爷爷讲生动有趣的故事。
秋天,走进红山村大门,见到许多黄色的油菜花,它们有的没多高、有的没开花、还有的有点高,红绿相间的一大片看上去像花海,一阵风吹来还能看见像大海一样的波浪,不但人们喜欢,就连胖呼呼的小蜜蜂也很喜欢,他们整天在油菜花上采蜜,忙得不亦乐乎。
冬天,走进红山村大门,没有以前那么热闹了,人们都躲在屋子里面烤火。整个乡村都冷冷清清的,树上的叶子都掉光了,剩下光秃秃的树枝。桃树没有那么漂亮了,柏松更苍翠了,油菜花也枯了,但冬天的红山村有一种安静的力量,人们在冬天里休养生息,等待春天的
这是一个美丽的红山村,你可以去那里看一看各种颜色的花,高大、密集的树木,绿油油的油菜花,还能吃吃可口的桃子。我想你一定会像我一样爱上红山村的。