“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”三年级暑假在满池盛开的荷花中拉开了序幕。
三年级的校园生活就如白驹过隙,转瞬即逝。但期间的丰富多彩、紧张快乐给我留下了深刻的印象。特别是一个重量级“大咖”——吴老师的加入,让我整个三年级过得无比的充实,让我在德、智、体各方面都有了不小的进步。那就让我娓娓道来吧。
在吴老师没来我们班之前,我们班大部分人跳绳都不超过一百,甚至有些人连跳都不会跳,我的跳绳个数也没几个。吴老师说过的话我现在还记忆犹新,他说:“跳绳可以增强体质,有了强壮的体魄才能更好地学习。”他规定我们每天必须认真坚持地跳绳。刚开始的时候,我是三天打鱼,两天晒网,不能坚持。但随着时间的推移,我慢慢地养成了每天跳绳的好习惯,现在跳绳已成为我生活中的一部分,而且跳绳成绩都在坚持中突飞猛进,有时一分钟都达到200多个呢!
从一年级开始,我们班大部分同学的字就像鬼画符似的,非常烂,连我们自己都不忍直视。到了三年级,吴老师说一个人字写得端正不端正是非常重要的。大家起先都不重视练字,也不想练字。后来,吴老师为了让每位同学都能写一手端正、清楚的好字,就特地买来厚厚的回宫格和临摹本让每位同学坚持练习,周末的时候还要写一副书法作品,吴老师还很用心地把每位同学的每一次作品都装订成册,给大家翻阅、学习。两个学期下来,我们班的大多数人的字都越来越好看了。
这就是我喜爱的三年级。这一年让我收获了坚持,收获了快乐!