春姑娘轻轻的来了,又是一个百花争艳的季节。
周末,和刘倩约好去郊外赏花。一路上,花香扑鼻,令人心旷神怡,我快乐的像小鹿般蹦蹦跳跳,很快就到了约定的地点。
满园的春色关不住,粉红粉红的桃花,雪白雪白的梨花,还有随风飘落的樱桃花,散发着阵阵清香,我迫不及待的想进入园中,又怕惊扰了这里的优雅,于是,我轻轻的敲了敲了柴门,没人应答,以为是敲轻了没听见,又敲了敲,还是没人应答。大概是园主爱惜苍苔,怕我的木底鞋在上面留下深深浅浅的脚印吧!
我只好失望的往回走,刚转过身,阵阵微风吹来,若有若无的花香引得我抬起头来,园里的花开得正好。一枝娇艳欲滴的红杏伸出了墙外,随风舞动,如同一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞。
仰起头,深深的吸着这淡淡的花香,我陶醉在这百花齐放的春天!