三年级秋天作文
秋天的天又高又蓝,无论是早晨还是下午,蓝的那么的清澈,蓝的那么纯净。
大槐树的叶子开始变得枯黄,飘飘悠悠的落下来,地上也是一片枯黄。但田野里却一片丰收的景象:玉米胖得把衣服胀破了,露出金黄一片;高粱举起燃烧的火把,似乎要把天空染红;绿油油的胡萝卜秧下埋着红红的果实;生菜、油菜、白菜一畦畦的,连成一片,好像绿色的海洋……
更令我兴奋的是大大小小的蚂蚱在草丛里蹦来跳去,忍不住就想抓上几只。于是我决定下午就去捉几只回来。
我准备了一个透明的杯子和一个盒子就出发了,开始我扑了十多分钟也没有收获,真是急死人,这是为什么呢?我想呀想,终于明白了:原来我总是在它跳的时候扑,它一受到惊吓就连续的跳、跑,自然我就抓不到了。如果,在它休息的时候抓,是不是会好些呢?对,我来试一试——准备、猫腰、伸手、开扑,哈哈,捉到啦!一只,两只,三只……
太阳快要落山了,我带着我的十二只蚂蚱开开心心地回家了。这个秋天还真是不错呢!