我喜欢看书,我和书之间发生了许多故事。在这其中,有很多都随着记忆流失了。但有一件事我却始终忘不了,它给我留下了深刻的印象。那是发生在三年级的一件事。有一次,我去新华书店看书,突然,一本我盼望已久的《淘气包马小跳》映入我的眼帘。我可是忠实的“跳跳迷”,遇到这样的好书当然不能错过,于是我去请求妈妈,希望能将这本书买下来。妈妈一听,皱了皱眉头,说:“这样的书属于垃圾书,买了也不值得回味。不能买!”听了这样的话,我心中很不服气。我在心中暗暗的想:“我不和妈妈要钱。我要用自己的劳动去换!”我和爸爸商量好了一个“打工计划”:每天我帮家里刷碗、擦桌子,一天2元。
刚开始我什么也不会干,经过一段时间的辛勤劳动,我把碗筷刷的又快又好。不知不觉,我已经挣到10元钱了,书价是13元,再干两天就解放了!两天过后爸爸把工资发给了我,并拍着我的头说:“你都快变成小财主喽。”“终于拿到钱了!”我拿着钱向书店奔去。《淘气包马小跳》终于买到了!我一下子扑到床上读了起来。我仔细地读了一遍,品味着马小跳的历险过程。读完了一遍,可还是没看够,我又读了一遍,心理还是想着那一幕幕精彩的片段和幽默风趣的语言。读完书,我小心的把书放好,用自己劳动换来的书,当然要好好珍惜和保存啦!为了我至爱的淘气包马小跳,再辛苦也值得。