三年级快乐的春节作文
春节是中国最大的传统节日。在这几日内,不管人们在多远的地方,都会不顾远近,不顾艰辛地回到家中,和家人团圆。在过年时,大家都会去放鞭炮、吃饺子、贴对联、窜亲戚……
我的春节是非常开心的。在回家的那一日,我们家在高速公路上行驶着。妈妈让我从车里往外看、我非常的惊讶,这个地方好像刚下过雪一样,所有的树木,岩石都被大雪盖了一层层厚厚的棉被子。我对妈妈说:“妈妈我想下去去照几张相!”“行!去吧”妈妈温柔的说。“不行,太危险了!”爸爸阻止了我。我也只好听他的了!但我也在车上照了几张照片。
大年初一,我们一大早起来就去化妆,因为奶奶是姓主的,所以我们去给全村的人表演节目,化好妆、一个个漂亮美丽的女孩就出现在我们面前。表演时,因为是当着全村的表演,所以又一些紧张。表演的时候,妈妈和姐姐在下面打气加油。姐姐、妹妹和我都非常高兴。
这些快乐的春节增添乐趣,让春节色彩缤纷!