三年级小猪作文
小猪嘟嘟早上起来,它照了照镜子,呀!太胖了!大大的脑袋像个大西瓜,鼓鼓的肚子像一只大鼓,这让嘟嘟很烦恼。于是,小猪嘟嘟决心去减肥。
嘟嘟的功课比较多,只有晚上七点到八点这一个小时有空去锻炼。它给自己制定了一个详细的计划:七点到七点二十分:跳绳。七点二十到七点四十分:打篮球。七点四十到八点:快跑。
减肥的第一天,嘟嘟信心满满地在院子里跳绳。跳了一会儿,它听见隔壁的鸭婆婆苦恼地说:“哎!家里没水了。其他人又不在,我又挑不动水,怎么办呀?” 嘟嘟心想:如果我不运动,倒是可以帮你挑水的。于是,它就继续跳绳。跳了一会,嘟嘟觉得浑身不舒服,它转念又一想:还不如先去帮助别人呢!运动可以等会再做嘛!
水井离得有点远,等嘟嘟把鸭婆婆家的水缸挑满水,已经是八点了。它不能运动了,这是睡觉的时间,明天还要上学呢。
减肥的第二天,嘟嘟刚拿出跳绳就被小狗皮皮喊去教数学题。嘟嘟有点着急,可它转念一想:想帮助别人吧!运动可以再等等。
从小狗皮皮家回来的路上,嘟嘟伤心地自言自语:“唉!如果帮助别人能瘦几斤那该有多好呀!”这句话被在躺在树上睡觉的蝴蝶仙子听见了。它变了一只大灰狼,又把自己变成了小兔子向嘟嘟走去。它假装害怕地说:“小猪哥哥,前面有一只大灰狼,快救救我呀!”小猪吓得惊魂未定,它定了定神,心惊胆战地问:“大灰狼在哪里?”小兔指了指前面说:“就在前面。”小猪设了一个捕兽夹,就连忙躲在了岩石后面,等待大灰狼的到来。
过来一会儿,大灰狼被捕兽夹夹住,嘟嘟又用网兜把大灰狼吊了起来。小白兔看见嘟嘟这么善良,这么机智勇敢,就拿出魔法棒,念了咒语。
嘟嘟惊讶地发现自己瘦瘦的,可它抬头的时候,早已找不到蝴蝶仙子的踪影了。